材料(2~3人分)
- こかぶ
- 6~7束
- こかぶの葉
- 6~7束分
- プチトマト
- 1/2p
- ●酢
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●塩
- 少々
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こかぶの皮を剥いたのと4~5cmに切った葉を耐熱皿に入れ軽く蓋をしてレンジで500w/2分加熱します。
-
- 2
- その間にビニール袋に●を入れておきます。
-
- 3
- 加熱が終わったら、水気を除いてビニール袋にこかぶと葉、葉を取ったプチトマトを入れ、よく揉み和えます。
-
- 4
- 粗熱が取れたら、ビニール袋の空気を抜き冷蔵庫で1日寝かせます。
※途中でひっくり返ると調味液が馴染んでよく染みます。
-
- 5
- 出来たらお皿に盛り付けて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません