アプリで広告非表示を体験しよう

ミート豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
ボリュームがあるのでメインのおかずにもなります!

材料(2人分)

豆腐
1/2丁(200g)
塩コショウ
少々
ミートソース(レトルト)
1人前
とろけるチーズ
2枚
乾燥バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み水気をとっておきます。
  2. 2
    耐熱皿に豆腐を乗せ、塩コショウをし、ミートソース、チーズの順に乗せていきます。
  3. 3
    軽く蓋かラップをして500w/3分加熱します。
  4. 4
    出来上がりにバジルをかけて完成です!

きっかけ

豆腐でおかずを作りたくて。

公開日:2022/08/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食ミートソース豆腐グラタン絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする