材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ●ニンニクチューブ
- 2cm
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 大根の皮
- 1本分(事前に千切りにして冷凍保存済)
- しめじ
- 1/2p
- キムチ
- 100g
- ■塩コショウ
- 少々
- ■麺つゆ
- 大さじ2
- ■みりん
- 大さじ2
- ■醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ビニール袋に豚こま肉と●を入れて味を馴染ませます。
-
- 2
- お肉を漬け込んでいる間にしめじをほぐしておき、大根の皮を準備します。
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- 3
- フライパンにサラダ油をひき、1の肉を焼いていきます。
-
- 4
- 7~8部焼けたら、しめじと大根の皮を入れて、蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、キムチと■を入れて味を整えます。
-
- 6
- お皿に盛り付けたら完成です!
きっかけ
大根の皮と炒めたら美味しいかなと思って。
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