アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮入り豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
大根の皮とキムチの歯ごたえが美味しいおかずてす!

材料(2人分)

豚こま肉
200g
●ニンニクチューブ
2cm
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
大根の皮
1本分(事前に千切りにして冷凍保存済)
しめじ
1/2p
キムチ
100g
■塩コショウ
少々
■麺つゆ
大さじ2
■みりん
大さじ2
■醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚こま肉と●を入れて味を馴染ませます。
  2. 2
    お肉を漬け込んでいる間にしめじをほぐしておき、大根の皮を準備します。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、1の肉を焼いていきます。
  4. 4
    7~8部焼けたら、しめじと大根の皮を入れて、蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5
    全体に火が通ったら、キムチと■を入れて味を整えます。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

大根の皮と炒めたら美味しいかなと思って。

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)大根キムチ

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする