キャベツ・もやし・しらすのナムル風サラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- もやし
- 1袋
- リケンのうま塩だれ
- 大さじ1と1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ごま
- 小さじ1
- (盛り付け後)
- しらす
- 各皿に大さじ1程度
作り方
-
- 1
- お湯をわかしたら、もやしを茹でます。
(少しシャキシャキする程度に)
-
- 2
- もやしを取り出したら、そのままキャベツを茹でます。
-
- 3
-
- ざるにあげたら、キャベツは食べやすい大きさにざく切りにします。
-
- 4
-
- ボウルにうま塩ダレとごま油、塩、ごまを入れてよく混ぜておきます。
-
- 5
- 4の中にもやし、キャベツを入れよく混ぜあわせます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて、上にしらすを飾れば出来上がり!
おいしくなるコツ
余熱があるうちに混ぜ合わせると、冷める時に味がしみこみます。
きっかけ
春キャベツを沢山美味しく♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません