豚肉とピーマンの生姜風味 レシピ・作り方

豚肉とピーマンの生姜風味
  • 約10分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
ご飯のおかずやお弁当にピッタリです♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ●塩コショウ 少々
  • ●片栗粉 大さじ2
  • ●生姜チューブ 2cm
  • ●ニンニクチューブ 2cm
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ピーマン 1p
  • ■砂糖 大さじ1
  • ■醤油 大さじ1.5
  • ■生姜チューブ 4cm

作り方

  1. 1 豚こま肉と●をビニール袋に入れよく混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を炒めます。
  3. 3 半分火が通ってお肉をひっくり返したら、短冊切りにしたピーマンを入れ2~3分蒸し焼きにします。
  4. 4 全体に火が通ったら■を加えて味を整えます。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

ピーマンと豚肉でかんたん夕飯に!

  • レシピID:1340032103
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマン
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりえ1221
    ゆりえ1221
    2022/06/07 19:09
    豚肉とピーマンの生姜風味
    簡単で美味しく出来ました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る