材料(1人分)
- スパゲティ
- 1人前
- さば水煮缶
- 1/2缶
- 合挽き肉
- 50g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 2cm
- 塩コショウ
- 少々
- ●トマト缶
- 1/2缶
- ●水
- 200cc
- ●乾燥バジル
- 少々
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●醤油
- 少々
- ビーフシチューの素
- 1かけ
- ~トッピング用~
- 乾燥バジル
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティを表示通りに茹でます。
その間にソースを作ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、合挽き肉、塩コショウ、ニンニクチューブを入れて炒めます。
-
- 3
- 火が通ったところで●を入れて沸騰させます。
-
- 4
- ビーフシチューの素を入れて全体が混ざったところにさば缶を汁があればそれごと入れて温めます。
-
- 5
- パスタが茹で上がったらフライパンに入れ軽く混ぜたらお皿に盛り付けて、バジルとブラックペッパーを振りかけたら完成です!
おいしくなるコツ
トマトとさばは崩さないようにかき混ぜると見た目もキレイに仕上がります。
きっかけ
サバを使ってパスタを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません