そうめんと豚肉のおやき レシピ・作り方

そうめんと豚肉のおやき
  • 約15分
なな1151
なな1151
残り物のそうめんで 簡単にできます。

材料(1人分)

  • そうめん 茹でたもの ひとつかみ
  • 豚こま切れ 30 G
  • ほうれん草 3枚
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 酒 醤油 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ 1/2

作り方

  1. 1 豚肉は酒としょうゆで下味をつけておきます
  2. 2 溶いた卵に1 と そうめん ほうれん草 片栗粉を加え混ぜ合わせます
  3. 3 油を熱し 2を広げるようにして入れて 返しながら焼きます
  4. 4 最後に醤油を鍋肌から回し入れ炒りつけて完成です

きっかけ

そうめんが余っていたので。

  • レシピID:1340031897
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきアレンジそうめん素麺・冷麦
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruno
    haruno
    2022/03/14 20:39
    そうめんと豚肉のおやき
    こういうの好きです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る