アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うるいち
ずっともちもちのまま美味しく食べれます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白玉粉
100g
絹豆腐
1丁
きなこ
好きなだけ
牛乳
調整用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに入れた絹豆腐を混ぜてペースト状にします。
  2. 2
    ①に白玉粉を入れ、耳たぶ程度の固さになるまで混ぜます。
    (柔らかすぎる場合は白玉粉を追加し、固い場合は牛乳を少し入れて混ぜてください。)
  3. 3
    ②を一口サイズに丸めてお湯を沸騰させた鍋に入れます。
    浮いてきたら掬って氷水に入れてください。
  4. 4
    氷水から出してきなこをかけて完成です。

きっかけ

豆腐がたくさんあったので作ってみました。

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
白玉団子だんご

このレシピを作ったユーザ

うるいち 食べることが大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする