材料(2人分)
- 白玉粉
- 100g
- 絹豆腐
- 1丁
- きなこ
- 好きなだけ
- 牛乳
- 調整用
作り方
-
- 1
- ボールに入れた絹豆腐を混ぜてペースト状にします。
-
- 2
- ①に白玉粉を入れ、耳たぶ程度の固さになるまで混ぜます。
(柔らかすぎる場合は白玉粉を追加し、固い場合は牛乳を少し入れて混ぜてください。)
-
- 3
- ②を一口サイズに丸めてお湯を沸騰させた鍋に入れます。
浮いてきたら掬って氷水に入れてください。
-
- 4
- 氷水から出してきなこをかけて完成です。
きっかけ
豆腐がたくさんあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません