美味 ♡ 濃厚チーズケーキ × オレオ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
- オレオ(敷く用)
- 1箱
- ホワイトチョコレート
- 150g
- 生クリーム
- 200ml
- クリームチーズ
- 200g
- ●砂糖
- 40g
- ●卵
- 2個
- ●スキムミルク
- 50g
- ●バニラエッセンス
- 2滴
作り方
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- 1
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- オレオの間にあるクリームを除いていきます。
バターナイフだと取りやすいです(*^^*)
クッキー部を潰していきます
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- 2
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- ケーキ型にクッキングシートを敷き、潰したオレオを入れて平らにしておきます。
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- 3
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- 小鍋で生クリームを温め、ホワイトチョコレートを刻んだものを入れ溶かしていきます。
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- 4
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- 耐熱皿にクリームチーズをいれてレンジで柔らかくします(500wで1分半位)
泡立て器で滑らかにします
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- 5
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- 滑らかになったクリームチーズの中に●を入れて、泡立たないように混ぜます。
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- 6
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- 手順5の耐熱皿に手順1を入れて混ぜます。
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- 7
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- オレオを敷いたケーキ型に生地を流し込みます
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- 8
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- オーブン160℃で30分、210℃で15分
210℃で焼き目を調整してください(*^^*)
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- 9
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- 焼けたら一旦冷やします。
粗熱をとって冷蔵庫で1時間以上冷やすとよいです。
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- 10
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- 完成です(*^^*)
お皿に盛り付けていただきます♪
おいしくなるコツ
盛り付けるときに、生クリームを添えると見映えもよく美味しさもUPします(*^^*)
きっかけ
我が家のバレンタインで好評なのでよく作るようになりました!
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