材料(2~3人分)
- がんもどき
- 3枚
- 厚揚げ
- 3個
- 人参
- 1/2本
- 冷)いんげん
- 2~3本
- ●水
- 300cc
- ●白だし
- 大さじ1
- ●麺つゆ
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ・がんもどき→4等分
・厚揚げ→半分
・人参→乱切り
・いんげん→3等分
にカットしておきます。
-
- 2
- お鍋に●といんげん以外を入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸騰後、10分ほど煮たら一度火を止め粗熱が取れるまで置いときます。
-
- 4
- もう一度火にかけ、沸騰したらいんげんを入れて2~3分煮たらお皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
がんもと厚揚げのセットが半額だったので煮物にしました。