作り方
-
- 1
- 人参を角を取るように切り、水と酒で湯でる。
塩胡椒を入れ、半分の煮汁になったら砂糖を入れる。
煮汁が更に3/1の嵩まで減ったらバターを入れて煮汁を人参に絡めるよう一気に煮詰める。
-
- 2
- レトルトハンバーグを湯煎する
-
- 3
- じゃがいもをフライドポテトのサイズに皮ごと切り、塩胡椒してオーブンに入れる。
トマトとブロッコリーもオーブンに入れる。
-
- 4
- 小さい目玉焼き用のフライパンにオイルスプレーを吹きかけ、卵を割り入れ、オーブンに入れる。
3の食材全てにオイルスプレーを吹きかけ、180度で焼く
-
- 5
- 火が通りやすい順番でオーブンから出す。
通常はブロッコリー、トマト、目玉焼き、じゃがいもの順番となりやすい。
-
- 6
- プレート皿に全てを盛り付け完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません