即席ハンバーグプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るせっと
一気に食材を温めて完成させます

材料(1人分)

レトルトハンバーグ
1個
ブロッコリー(下茹で済み)
3房
じゃがいも(下茹で済み)
2/1個
トマト
2/1個
オイルスプレー
適宜
塩胡椒
適宜
1個
【キャロットグラッセ】
人参
3/1本
バター
10g
20g
50cc
塩胡椒
5g
砂糖
15g

作り方

  1. 1
    人参を角を取るように切り、水と酒で湯でる。
    塩胡椒を入れ、半分の煮汁になったら砂糖を入れる。
    煮汁が更に3/1の嵩まで減ったらバターを入れて煮汁を人参に絡めるよう一気に煮詰める。
  2. 2
    レトルトハンバーグを湯煎する
  3. 3
    じゃがいもをフライドポテトのサイズに皮ごと切り、塩胡椒してオーブンに入れる。

    トマトとブロッコリーもオーブンに入れる。
  4. 4
    小さい目玉焼き用のフライパンにオイルスプレーを吹きかけ、卵を割り入れ、オーブンに入れる。

    3の食材全てにオイルスプレーを吹きかけ、180度で焼く
  5. 5
    火が通りやすい順番でオーブンから出す。

    通常はブロッコリー、トマト、目玉焼き、じゃがいもの順番となりやすい。
  6. 6
    プレート皿に全てを盛り付け完成

きっかけ

色鮮やかなプレート料理をしたかった

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

るせっと 10年くらい前にフレンチ料理人やってましたが、いまは見る影もないただの自炊好き会社員です。 当時の過酷な厨房経験の反動か、料理はラフに楽しむというモットーです。なので測りもタイマーも使いません笑 得意なのは肉料理、煮込み料理、パスタ料理。 健康料理から本格料理まで幅広くアップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする