鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

鯵の南蛮漬け
  • 約10分
なな1151
なな1151
市販のアジの唐揚げを使って簡単に作りました。

材料(2人分)

  • 鯵のから揚げ 10切れ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 20g
  • サラダほうれん草 6枚
  • 鷹の爪(輪切り) 1本
  • 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5~

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は極細切りにし水にさらしてよく水切りします
  2. 2 調味料を混ぜ合わせその他の材料をすべて入れ混ぜ合わせます

きっかけ

鯵のから揚げがあったので。

  • レシピID:1340031644
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けとうがらし・葉唐辛子ほうれん草玉ねぎあじ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2022/02/06 18:14
    鯵の南蛮漬け
    有るものでおいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る