作り方
-
- 1
-
- 海苔にご飯をしきます。なるべく薄めに、やや下が見える程度でも大丈夫です。
-
- 2
- 卵焼きは1cm強くらいでカットしておきます。きゅうりは縦に半分にして、1/6になるようにさらに縦にカットしておきます。
-
- 3
-
- 卵、カニカマ、きゅうり、葉物、などの具を並べていきます。
このような感じでOKです。最後にマヨネーズを一直線に線を書くように加えます。
-
- 4
-
- くるりと巻き、最後は海苔にご飯をつぶすようにして、接着します。
軽く全体をおさえて巻き少し置いておきます。長い時間おく場合はこのようにラップでくるんでおきます。
-
- 5
-
- 海苔とご飯がなじんだら、カットして出来上がり!
おいしくなるコツ
ご飯は少なめが巻きやすく美味しいです。
きっかけ
年始用の美味しい卵焼きが残っていたので、サラダ巻きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません