【簡単】ギフト冷凍馬肉で美味しい馬刺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍馬肉
- 1袋
- ニンニク
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- タレないとき(醤油)
- 大さじ1
- タレないとき(砂糖)
- 大さじ0.5
- タレないとき(みりん)
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- 包丁は可能であれば研ぐと綺麗に切れます。
-
- 2
- 冷凍馬肉を袋ごと流水で10分ほど解凍させます。
-
- 3
-
- 袋から馬肉を出して、包丁をななめに、お刺身を切るイメージで上から下にひくと綺麗に切れました。
-
- 4
- (タレがないとき)
醤油、砂糖、みりんを混ぜる。
甘め醤油ベースのタレを作ります。
-
- 5
-
- ニンニク、しょうがをすりおろして盛り付ける
おいしくなるコツ
今回は旬のボジョレー2021でしたがお酒を飲みながら作ると美味しく感じます。
きっかけ
ギフトで美味しい馬肉をいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません