材料(2人分)
- カット白ネギ
- 2本分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 400ml
- 溶き卵
- 1個分
- あさりダシダ(お好みだし)
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オ鍋にオリーブオイルを熱し、白ネギをしんなりするまで炒めます。
-
- 2
-
- 水とダシダを加えます。
-
- 3
-
- 沸騰してきたら溶き卵を加えます。
-
- 4
-
- 軽くかき混ぜ塩コショウで味を整えます。
-
- 5
-
- 一煮したら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
白ネギに焼き目がつくらい焼いて下さい♪
きっかけ
本日のスープです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません