トースター&餃子の皮deヘルシー&時短アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honocafe
煮たりんごを餃子の皮に包んでトースターでチン!するだけ♫揚げないのでとってもヘルシー!キッズのおやつに一緒に作ってね♡
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

りんご
大1個(400g程度)
砂糖
40g
レモン
大さじ1
シナモンパウダー
適量
餃子の皮(大判)
14〜15枚
オリーブオイル(溶かしバター)
適量

作り方

  1. 1
    リンゴは皮をむき、さいの目にカット。鍋に入れ砂糖とレモン汁を加え蓋をして柔らかくなるまで煮る。お好みでシナモンをかけて。
  2. 2
    餃子の皮に①のリンゴをティースプーン山盛り1杯程のせ、皮の縁に指で水をつけ半分に折る。閉じ目をフォークでしっかり抑える。
  3. 3
    つくる枚数分包む。(リンゴ大1個=400gで、大判の餃子の皮14〜15個分できます)
    表面にオリーブ油を刷毛で塗る。
  4. 4
    オーブントースターで12〜13分、途中で裏返して両面焼く。程よくこんがりと色づいたらできあがり!
  5. 5
    スモモ(プラム)のコンフィチュールも合います!皮付きのまま甘酸っぱく仕上げるのがオススメ!

おいしくなるコツ

りんごは、いちょう切りよりサイコロの方が皮に包みやすいです! 砂糖の量はお好みで加減してください♬

きっかけ

餃子を作って余った皮を美味しく使い切りたくて! &外出自粛の今、毎日のキッズおやつに、こどもと一緒に作れる手軽で簡単な手づくりスイーツのレパートリーを増やしたくて!考えました。 リンゴ煮はレンチンでも!コンフィチュールやジャムで代用もOK!

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
アップルパイ300円前後の節約料理簡単お菓子その他の食材
料理名
餃子の皮アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

honocafe ♡お料理deおうち時間をたのしもう♡ https://instagram.com/honocafe.no33 ⊛ カラダとココロの 幸せレシピ ⊛ mama & 子育ち 応援レシピ #6歳女子のママ #kitchenstar 1期生 #フードスタイリング #レシピ開発 #カフェプロデュース #料理教室 #食育講座 #グルテンフリー #マクロビオティック #食イベントプロデュース etc…経験あり

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/29 17:54
子供と作れて美味しかったです♪
ベリー615
レポートありがとうございました♡お子さんと楽しく作っていただけてうれしいです♬りんごもたっぷり入って美味しそう(о´∀`о)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする