ソーセージとたまごでひまわり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無気力ちゃん
お弁当や子どものごはんに♪*

材料(3(個)人分)

ウインナー
1本
1個

作り方

  1. 1
    ウインナーは三等分にして
    断面を格子状に切り込みを入れる
  2. 2
    ウインナーをフライパンで焼く
  3. 3
    卵を溶いて漉しながら熱したフライパンに入れて両面焼き、薄焼き卵を作る
    ※たまご焼き用のフライパンがあると便利です
  4. 4
    薄焼きたまごを火からおろし、三等分に細長く切る。
    ※たまご焼き用のフライパンの場合は縦三等分で長くなるように切る。
  5. 5
    三等分にしたたまごを二つに折って5mm程度の間隔で1/3〜半分くらいまで切り込みを入れる。
  6. 6
    端にウインナーを乗せてくるくる巻く。

おいしくなるコツ

切り込みを深くするとお花が開きます。 浅くすると閉じた花びらになります。 お好みでどうぞ♪*

きっかけ

お弁当に入れるおかずでかわいいものを作りたくて。

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般子どものパーティその他のお弁当(子供用)お弁当 ウインナー・ハムお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

無気力ちゃん 美味しくできたお菓子や 節約レシピを中心に投稿しようと思います♪* 麹を使用したレシピも多いのでご参考になればと思います。 Instagramでお料理投稿もしてます‥@ayami_ssd 頂いたレポートはなるべく迅速に承認させて頂いております◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする