アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
旬の白菜が入ったナムルです。
すりごまが入って香ばしさが増して美味しいです!

材料(2~3人分)

白菜
2枚
もやし
1p
●塩コショウ
少々
●ウェイパー
小さじ1
●ごま油
大さじ1
●すりごま
大さじ1
●酢
小さじ1
●ニンニクチューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしと白菜を茹でる用のお湯を準備します。
  2. 2
    白菜は、芯と葉に分けて芯は千切りに、葉は1cm幅の厚さにカットします。
  3. 3
    お湯が湧いたら、白菜の芯ともやしを入れて1分ほど茹でた後、葉を入れて火を通します。
  4. 4
    ザルに開けて、流水で冷やしておきます。
  5. 5
    よく水気を切ったら、ボールに移し●を入れて、よく和えます。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら完成です!

おいしくなるコツ

ごまは白ごまでも◎

きっかけ

白菜が安く売っていたので。

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)もやしもやしナムル白菜

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする