材料(2~3人分)
- 白菜
- 2枚
- もやし
- 1p
- ●塩コショウ
- 少々
- ●ウェイパー
- 小さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●すりごま
- 大さじ1
- ●酢
- 小さじ1
- ●ニンニクチューブ
- 2cm
作り方
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- 1
- もやしと白菜を茹でる用のお湯を準備します。
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- 2
- 白菜は、芯と葉に分けて芯は千切りに、葉は1cm幅の厚さにカットします。
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- 3
- お湯が湧いたら、白菜の芯ともやしを入れて1分ほど茹でた後、葉を入れて火を通します。
-
- 4
- ザルに開けて、流水で冷やしておきます。
-
- 5
- よく水気を切ったら、ボールに移し●を入れて、よく和えます。
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- 6
- お皿に盛り付けたら完成です!
おいしくなるコツ
ごまは白ごまでも◎
きっかけ
白菜が安く売っていたので。
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すりごまが入って香ばしさが増して美味しいです!