離乳食手づかみに!じゃがいもチーズ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sizuru
じゃがいものマッシュポテトが余ったら作ってみてください^_^ボリュームが出てお弁当にもおすすめの卵焼きです。

材料(4人分)

2個
ジャガイモ(小)
1個
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ1
サラダ油
適量
青のり(お好みで)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモ(湯煎にかけて潰したもの)、卵、マヨネーズ、青のり(お好みで)を加えて混ぜる。
  2. 2
    油を薄くひいた卵焼き用フライパンに1を全て流し込み、ピザ用チーズをふりかける。
  3. 3
    弱火で焦げ目がつかないように焼いたら巻いていきます。多少崩れてもOK
  4. 4
    焼きながらひっくり返し、形を整える、
  5. 5
    手づかみ用にカットして完成です!大人が食べる場合は、ケチャップがマヨネーズをかけると美味しいですよ。

おいしくなるコツ

チーズ好きの方は多めに入れると美味しいです

きっかけ

マッシュポテトが余ったので、生後9ヶ月の離乳食後期用に作りました!3歳の娘も大好きでよく食べてくれます^_^

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

Sizuru こんにちは 2歳の娘をもつママです! 離乳食幼児食コーディネーター取得しております^^ 皆さんの参考にさせてもらってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする