手羽先のねぎ塩だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
外側はパリッと香ばしくジューシーでおつまみにもピッタリ!家でも簡単に作れる居酒屋メニューです。

材料(6切れ人分)

手羽先
6切れ
小さじ1/3
粒こしょう
小さじ1/3
●ねぎ
1本
●レモン汁
大さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2
●酒
大さじ1
●水
大さじ1
●にら
0.5束

作り方

  1. 1
    葱、にらはみじん切りにし●と合わせて塩葱ソースを作る、
  2. 2
    手羽先に塩こしょうを全体にまぶす。魚焼きグリルで10分程焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    上に①のソースをかけ出来上がり。

きっかけ

居酒屋で食べた手羽先がすごく美味しかったから作ってみたいと思った。

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする