材料(6切れ人分)
- 手羽先
- 6切れ
- 塩
- 小さじ1/3
- 粒こしょう
- 小さじ1/3
- ●ねぎ
- 1本
- ●レモン汁
- 大さじ1
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ●にら
- 0.5束
作り方
-
- 1
-
- 葱、にらはみじん切りにし●と合わせて塩葱ソースを作る、
-
- 2
-
- 手羽先に塩こしょうを全体にまぶす。魚焼きグリルで10分程焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
-
- 上に①のソースをかけ出来上がり。
きっかけ
居酒屋で食べた手羽先がすごく美味しかったから作ってみたいと思った。
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