冷凍庫にストックすべし!万能肉団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 挽肉
- 250g
- たまねぎ
- 1個
- えのき
- 40g
- にんじん
- 40g
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 生姜チューブ
- 8㎝
- 塩こしょう
- 3g
- 中華顆粒だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎ、えのき、にんじんはみじん切りにする。
-
- 2
- 全ての材料をボウルに入れよく混ぜる。
-
- 3
- 丸めてトレーかバッドに並べ、冷凍する。
固まってから保存袋に移し替える。
おいしくなるコツ
塩こしょうと生姜を入れることで、おいしさアップです!
なるべく空気を抜いて保存し、1ヶ月以内に食べきってくださいね!
きっかけ
ふるさと納税でひき肉をゲットしたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません