材料(4人分)
- ナス
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマトダイス缶
- 1缶
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 合挽き肉
- 200g
- ゆでパスタ
- 400g
- 塩コショウ
- 少々
- 粉末コンソメ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは大きめにスライス、玉ねぎはみじん切りにしておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて、中火にかけ、玉ねぎを炒める
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったら、ナスも入れて、両面焼く
-
- 4
- ナスにも火が通ったら、一旦全部取り出し、合挽き肉を炒める
-
- 5
- 塩コショウをし、野菜を戻し入れて、トマト缶を入れて、煮込む
-
- 6
- ケチャップ、コンソメ、にんにくチューブで味付けし、ゆでたパスタにかける