材料(3人分)
- まぐろの血合い
- 500g
- 長葱
- 80g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●はちみつ
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ザルにまぐろを入れ沸騰したお湯を全体に回しかけ水気を切っておく。
-
- 2
-
- まぐろは角切りにし1cm幅に切った葱と●を合わせてボールに入れ一晩浸けておく。
-
- 3
-
- 温めたフライパンにごま油をひき②を入れ全面こんがり焼いて出来上がり。
きっかけ
血合いの臭みを抜いて美味しく食べられるようにしたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません