アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろの血合いで葱炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
調味料をしっかり漬け込んでいるので臭みがなくなり美味しく食べられます。

材料(3人分)

まぐろの血合い
500g
長葱
80g
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●はちみつ
小さじ1
●塩
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザルにまぐろを入れ沸騰したお湯を全体に回しかけ水気を切っておく。
  2. 2
    まぐろは角切りにし1cm幅に切った葱と●を合わせてボールに入れ一晩浸けておく。
  3. 3
    温めたフライパンにごま油をひき②を入れ全面こんがり焼いて出来上がり。

きっかけ

血合いの臭みを抜いて美味しく食べられるようにしたい。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする