ブロッコリーと玉子のタルマヨ和えサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作ります。
卵をお鍋に入れ卵が浸るくらいのお水を入れたら、沸騰後10分ほど茹でます。
その後は流水で冷やしておきます。 - 2 ブロッコリーとミックスベジタブルは、下茹でしておきます。
- 3 ボールに、手で割いたカニカマと茹でたブロッコリー、ミックスベジタブル、半分にカットしたゆで卵、●を入れて、和えます。
- 4 お皿に盛り付けたら、ブラックペッパーをかけて完成です!
きっかけ
卵とブロッコリーがあったのでサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
エビやハムなどがあったらもっと美味しくなります。
- レシピID:1340030985
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません