材料(6~7人分)
- 精白米
- 3合
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●麺つゆ
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●白だし
- 大さじ1
- 山菜ミックス水煮
- 100g
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
- お米を研いでお釜に入れます。
-
- 2
- 1に●を入れて炊き込みご飯の目盛りまで水を入れます。
-
- 3
- 水気を切った山菜と、
いちょう切りにした人参、短冊切りにした油揚げを2に入れます。
-
- 4
- 炊き込みご飯モードで炊飯のスイッチを押します。
-
- 5
- 炊きあがったら、よく混ぜてお茶碗によそったら完成です!
おいしくなるコツ
炊飯器で炊くので、人参は厚くても甘みが出て美味しくなります。
きっかけ
山菜ご飯が食べたくて水煮を買って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません