レンジで一発!調味料2つで絶品豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1人分
- 豚バラ肉
- 80g
- キムチ
- 60g
- ★焼き肉のタレ
- 大1
- ★ごま油
- 大1/2
- 刻み海苔、白ごま、ネギ
- 適量
- 卵黄(半熟卵)
- 1個(1/2個)
作り方
-
- 1
-
- 3㎝の長さに切った豚肉、キムチ、★を耐熱ボウルに入れて混ぜ合せて600wのレンジで4分加熱する。
-
- 2
-
- ご飯に刻み海苔を散らし、①を盛り卵黄を落とす。白ごまやネギをトッピングしたら完成♪
-
- 3
-
- 今回ゆで卵作ったせいで卵黄がなく、ゆで卵のせてます。お好みで温泉卵でもOK。
きっかけ
おいしい豚キムチをレンジで作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お代わりしたくなるおいしさです♡