中華くらげのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
お酒のおつまみに最適です

材料(4人分)

中華くらげ
100g
乾燥わかめ
2g
A ポン酢
大さじ1
A ラー油
小さじ1
A 砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    わかめはパッケージの表記通りに水で戻し、水気を切ります。
  2. 2
    ボウルにAを入れ混ぜ合わせA、中華くらげを加え、味が馴染むまで和えます。器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

きっかけ

あと一品シリーズ

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
くらげ

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする