材料(4人分)
- こんにゃく
- 1枚 1cm角切り
- 水
- 100cc
- 鷹の爪
- 2g 輪切り
- A 料理酒
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 濃口醬油
- 大さじ1
- A みそ
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに水を入れて強火で沸騰させたら、こんにゃくを入れてひと煮立ちさせ、湯切りします。
-
- 2
- フライパンでごま油を中火で熱して、鷹の爪と①を入れて炒めます。
-
- 3
- 全体に油が回ったらAを入れて、中火で味が染み込むまで煮込みます。
お皿に盛ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません