もやしシュウマイ レシピ・作り方

もやしシュウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
さささー
さささー
もやし入りのシュウマイです

材料(2人分)

  • シュウマイの皮 30枚
  • 豚ひき肉 100g
  • もやし 1袋
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 もやしはみじん切りにしておく
  2. 2 ボウルに、ひき肉、もやし、塩コショウ、醤油、鶏ガラスープのもと、にんにくチューブを入れてよく混ぜる
  3. 3 2をシュウマイの皮で包む
  4. 4 蒸し器にシュウマイをのせ、弱火で10分ほど蒸す

きっかけ

家族のリクエストにより

  • レシピID:1340030661
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る