プロ直伝!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
![プロ直伝!豚肉の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03e52613466771f1e69c8ebed5f2d607289f390f.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、豚肉と●を入れて豚肉に下味を付けておきます。
- 2 玉ねぎをクシ型にカットします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒めます。
- 4 火が通った玉ねぎは一旦お皿に移しておいて、そのままお肉を炒めていきます。
- 5 お肉に火が通ったら、炒めておいた玉ねぎを戻して■を入れて、味を整えます。
- 6 火を止めてから生姜を入れて、軽く混ぜたらお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
一緒に働いてた時に教えてもらったレシピです。我が家の定番になってます。
おいしくなるコツ
最後に生姜を入れることで香りが出て美味しくなります。 生の生姜だと更に美味しくなります!
- レシピID:1340030610
- 公開日:2021/12/02
関連情報
![❦ミームー'sきっちん❦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e61bedb66ea8c7ab11fc3b0e96cb1acfd3a184c.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません