さつまいものはちみつレモンバター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coront
冷凍・天ぷら用のさつまいもを使用して、甘くさつまいもを煮ました。(^^)

材料(2-3人分)

天ぷら用さつまいも
大きめ8枚
1/2カップ
きび糖
小さじ2
はちみつ
大さじ1/2
レモン
小さじ1/2
バター
5g

作り方

  1. 1
    今回は業務スーパーの天ぷら用さつまいもを使用しました。
    解凍するために、レンジで2分ほど加熱します。すでに柔らかいのでさっと煮るだけで美味しくなります。
  2. 2
    フライパンにさつまいもを並べて、水と砂糖・はちみつを加えます。
  3. 3
    10分ほど煮るだけで、しっとりと甘さが染み込んださつまいもになります。
    最後にレモンとバターを加えて出来上がり!

おいしくなるコツ

きび糖でまろやかな甘味に!

きっかけ

お弁当に♩

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物その他のお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

coront 楽天レシピは知りたい時にいつでも今あるものでのレシピ、保存の仕方や時短法等を学べるのでとても助かっています。家庭の味、食卓を彩る一品、お弁当に使えるレシピ等を紹介いたします。なるべく国産のお野菜・お肉を使うように心掛けています。☆つくレポも歓迎です☆承認は早めにいたします。今月もこちらからのレポはお休みする日が多くなりそうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする