かぶの浅漬け レシピ・作り方

かぶの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
浅漬けの素がなくても、かぶの浅漬けが美味しくできます。自分好みの味付けに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブをよく洗い、実と葉に分けます。
  2. 2 実は、半分にカットし少し厚めにスライスします。
    葉は、2~3cmのざく切りにします。
  3. 3 実と葉をそれぞれ別のビニール袋に入れ、塩を加えて馴染ませておきます。
  4. 4 水分が出てきたら、袋の上から絞って水分を出します。
    (実と葉両方)
  5. 5 ●をそれぞれに加えてよく揉みます。
    空気を抜いて縛ったものを器に入れて冷蔵庫で味を馴染ませます。
  6. 6 浅漬けなら、半日ほど
    しっかり味をつけたい方は1日置いておくと美味しくできます。

きっかけ

かぶがあったので、浅漬けを作りたいなと思いまして。

おいしくなるコツ

かぶの葉とかぶの実を別々に漬け込んだほうがキレイに仕上がります。

  • レシピID:1340030510
  • 公開日:2021/10/08
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カテゴリ
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