材料(4人分)
- 皮むきメークイン
- 500g
- 水
- 200g
- 顆粒だしカツオ風味
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 深めのフライパンor鍋に全ての材料を加えます。
-
- 2
-
- 蓋をして煮込みます。
-
- 3
-
- メークインにスーッと串がさせる程度になったら、蓋を取り煮汁を絡めます。
-
- 4
-
- しっかりメークインに煮汁が絡んだら出来上がりです♪
-
- 5
-
- お皿に盛り付け召し上がれ♪
おいしくなるコツ
煮汁を絡める際に焦げないように注意することです♪
きっかけ
メークインを安くたくさん購入したので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません