アプリで広告非表示を体験しよう

なすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
なすに出汁が染み込んで美味しい煮浸しです。
もう一品欲しいときにすぐ出来ます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷)乱切りなす
12個
●水
なすがかぶる程度
●白だし
大さじ1
●麺つゆ
大さじ2
生姜チューブ
2cm
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋になすと●を入れます。
  2. 2
    1が沸騰したら、2~3分火を入れます。
  3. 3
    2に火が通ったら、火を止めて生姜チューブを入れて、軽く混ぜます。
  4. 4
    3の粗熱が取れたら、もう一度火を入れます。
    一回沸騰したらお皿に盛り付けて青ネギを散らしたら完成です!

おいしくなるコツ

簡単なので特にありませんが、あまり煮込みすぎるとなすが柔らかくなっちゃいます。

きっかけ

冷凍のなすがあったので、我が家の定番煮浸しを作ろうと思いまして。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/20 11:43
夕飯に美味しくいただきました! ごちそうさまでした(^○^)♫
ぴぇすけ
作って頂いて嬉しいです♪ レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする