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かぼちゃとししとうと鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方

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タカクッキング
食べ応えがあるので、一皿で満足する主菜です。

材料(4人分)

かぼちゃ
200g
鶏モモ肉
200g
塩こしょう
少々
ししとう
8本
片栗粉
大さじ2
A 濃口醬油
大さじ2
A 水
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
A 酢
大さじ1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    かぼちゃはワタと種を取り除き、5mm幅に切って耐熱皿に並べてラップをし、500Wの電子レンジで2分程、表面の色が変わるまで加熱します。
  2. 2
    ししとうはヘタを切り落とし、爪楊枝で数ヶ所に穴を開けます。
  3. 3
    鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうを振り片栗粉をまぶします。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、③を入れ5分程、焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5
    ①、②を加えてかぼちゃがしんなりするまで中火で炒め、Aを入れて全体に味が絡むよう炒めたら火から下ろします。
    お皿に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

にんじんやパプリカを加えても美味しいです。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かぼちゃししとう

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タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

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