アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
バター醤油の香りがとてもいい!

材料(4人分)

パスタ
400g
しめじ
1パック
いんげん
8本
たまねぎ
100g 薄切り
人参
20g 細切り
バター
大さじ2
濃口醬油
大さじ8
にんじく
1片 みじん切り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやいんげんは筋を取り除き、ヘタを切り落とし1cm幅の斜め切りにします。 しめじは石づきを切り落とし手でほぐします。
  2. 2
    フライパンにバターを中火で熱し、にんにくを炒めます。香りが立ったら①、玉ねぎ、人参、濃口醬油、パスタを加えて中火で炒め合わせ、全体がなじんだら火から下ろします。
  3. 3
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする