材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- しめじ
- 1パック
- いんげん
- 8本
- たまねぎ
- 100g 薄切り
- 人参
- 20g 細切り
- バター
- 大さじ2
- 濃口醬油
- 大さじ8
- にんじく
- 1片 みじん切り
作り方
-
- 1
- さやいんげんは筋を取り除き、ヘタを切り落とし1cm幅の斜め切りにします。 しめじは石づきを切り落とし手でほぐします。
-
- 2
- フライパンにバターを中火で熱し、にんにくを炒めます。香りが立ったら①、玉ねぎ、人参、濃口醬油、パスタを加えて中火で炒め合わせ、全体がなじんだら火から下ろします。
-
- 3
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
プロ直伝シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません