材料(4人分)
- なす
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ケチャップ
- 大さじ4
- 粒マスタード
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスは縦半分に切り、身の方にさいの目に包丁を浅めに入れ、塩水に放しておきます
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして600Wの電子レンジで30秒程温め、ケチャップ、粒マスタードと混ぜます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを温め、中火でナスの両面をよく焼きます、ナスが柔らかくなったら耐熱皿に移し、②を塗ってチーズをかけ、トースターで3分ほど焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
ナスの身に切れ目を入れておくと、火が通りやすくなり、ソースやチーズが絡みやすくなり、さらに食べやすくなります。
きっかけ
プロ直伝シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません