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餃子 レシピ・作り方

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タカクッキング
タネはジューシーに、皮はモチっと、カリっと仕上げてうまい!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ひき肉
160g
塩こしょう
少々
A キャベツ
80g
A ニラ
40g
A すりおろし生姜
小さじ1/2
A すりおろしにんにく
小さじ1/2
A 砂糖
小さじ1/2
A 濃口醬油
小さじ1
A ごま油
小さじ2
A オイスターソース
小さじ2
サラダ油
大さじ1
50cc
餃子の皮
16枚
水(のり用)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    キャベツとニラは粗みじん切りします。
    豚ひき肉に塩胡椒を加えてよく捏ねます。
    豚ひき肉に粘りが出てきたAも加えてよく捏ねます。
  2. 2
    餃子の皮の半分より奥側に一口大の①を置き、水をノリ代わりにして包んでいきます。
  3. 3
    サラダ油をあたためたフライパンに②を並べ、強火で焼きます。
    焼き色がついたら水を加えて、フタをして5〜10分弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    中まで火が通ったらフタを外し、仕上げに強火で焼いて完成です。

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/11 22:10
美味しかったです(*^^*)
ピッ君0129
2021/09/10 19:02
美味しく出来ました。ありがとうございました。
粒餡

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