可愛くて簡単!みかんのランタン☆ハロウィン レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 《みかんランタン》
- みかん
- 1個
- チョコペン
- 1本
- 冷凍いんげん
- 先の方2cm
- お好みで↓↓↓
- 《 周りの飾り 》
- みかん
- 3個
- ミニチョコパイ
- 1つ
- ホイップクリーム
- 1本
作り方
-
- 1
-
- みかんのヘタのある部分をうすーくカットして、飾った時の安定感をよくします。
-
- 2
-
- 皮は食べませんが、念のためカッターを良く消毒し、目・鼻・口を切り抜きます。
口は笑うように左右を斜めにしてから、中を切るとうまくいきます。
-
- 3
-
- くり抜いている間に、チョコペンをお湯であたためます。
-
- 4
-
- くり抜いた部分をチョコペンでうめていき、はみでたところは、キッチンペーパーでふきとります。上に爪楊枝で穴を開け、冷凍いんげんを上にさして出来上がり。
-
- 5
-
- 《おまけのデコ》
周りにみかんを半分に切ったものを飾り、真ん中はミニチョコパイで土台を作りました。
簡単ですがハロウィン色で華やかです。
-
- 6
-
- ミニチョコパイの上にみかんランタンをおき、市販のホイップクリームでデコをして完成!
おいしくなるコツ
味はみかんのままです!可愛くデコると気分も上がりますね。(^^)
きっかけ
かぼちゃもやったことがありますが、かなり大がかりになったので、みかんで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません