アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわのしらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
さっぱりとしてとてもおいしいです。

材料(4人分)

ちくわ
4本
乾燥わかめ
2g
しらす
50g
A 酢
大さじ1
A 薄口しょうゆ
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは5mm幅の輪切りにします。
    ボウルに乾燥わかめ、水を入れパッケージの表記通りに戻し、水気を切ります。
  2. 2
    大きめの耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ラップをし600Wの電子レンジで20秒ほど加熱したら粗熱を取ります。
  3. 3
    ①、②、しらすを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けてできあがりです。

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

きっかけ

あと一品シリーズ

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
しらすわかめちくわ

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする