材料(4人分)
- ちくわ
- 4本
- 乾燥わかめ
- 2g
- しらす
- 50g
- A 酢
- 大さじ1
- A 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは5mm幅の輪切りにします。
ボウルに乾燥わかめ、水を入れパッケージの表記通りに戻し、水気を切ります。
-
- 2
- 大きめの耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ラップをし600Wの電子レンジで20秒ほど加熱したら粗熱を取ります。
-
- 3
- ①、②、しらすを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けてできあがりです。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
あと一品シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません