材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 50g 細切り
- 人参
- 50g 細切り
- カボチャ
- 50g 細切り
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 80cc
- 揚げ油
- 300cc
- 打ち粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに玉ねぎ、人参、カボチャ、打ち粉を入れ全体を混ぜ合わせます。
-
- 2
- 別のボウルに、てんぷら粉と水を入れ、ダマがなくなるまで混ぜ合わせます。①を加え、全体をさっくりと混ぜ合わせます。
-
- 3
- 鍋に揚げ油を注ぎ入れ180℃に加熱し、②をお玉一杯分ずつすくって入れます。形を整えながら両面がきつね色になるまで3分程揚げ、油を切ります。
器に盛り付けて完成です。