材料(4人分)
- 茄子
- 4本
- 玉ねぎ
- 150g
- ケチャップ
- 60g
- 粒マスタード
- 30g
- ピザ用チーズ
- 80g
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは縦半分に切り、身の方にさいの目に包丁を浅めに入れ、水に放しておきます。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして600Wの電子レンジで30秒程温め、ケチャップ、粒マスタードと混ぜます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを温め、中火でナスの両面をよく焼きます。
-
- 4
- ナスが柔らかくなったら耐熱皿に移し、②を塗ってチーズをかけ、トースターで3分ほど焼いたらできあがりです。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
あと一品シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません