アプリで広告非表示を体験しよう

ししとう薄切りロース豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るせっと
ししとうの辛味がアクセントになります

材料(1人分)

薄切り豚ロース肉
5枚
ししとう
20本
大根おろし
ひとつまみ
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうを縦に切り、種を取り除く

    ししとう4本分を薄切り豚ロース肉1枚でくるくると包む

    せいろで5分蒸す
  2. 2
    大根おろしとポン酢を入れた取り皿を用意して、せいろに火が通れば完成。

    お肉をポン酢おろしにつけて食べる

きっかけ

ししとうが大量にあるため

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

るせっと 10年くらい前にフレンチ料理人やってましたが、いまは見る影もないただの自炊好き会社員です。 当時の過酷な厨房経験の反動か、料理はラフに楽しむというモットーです。なので測りもタイマーも使いません笑 得意なのは肉料理、煮込み料理、パスタ料理。 健康料理から本格料理まで幅広くアップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする