材料(4人分)
- そうめん
- 3束
- きゅうり
- 1本 千切り
- ロースハム
- 4枚 千切り
- キムチ
- 70g
- A コチジャン
- 大さじ1
- A 豆板醤
- 小さじ1
- A 砂糖
- 大さじ1
- A 濃口醬油
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1/2
- A 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにAを混ぜ合わせます。
-
- 2
- そうめんを袋の表示通りにゆで、冷水で洗って水気を切ります。
-
- 3
- ①に、②、きゅうり、ハム、キムチを加えて和え器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
家族リクエストシリーズ