材料(4人分)
- 牛バラ
- 300g
- 玉ねぎ
- 100g 薄切り
- 水
- 200cc
- めんつゆ
- 100cc
- 紅ショウガ
- 20g
- 小ネギ
- 10g
作り方
-
- 1
- 鍋に水、めんつゆを入れて混ぜ合わせ、中火にかけます。
沸騰したらたまねぎ、牛バラ肉を入れて中火のまま煮ます。
-
- 2
- 汁気が1/3量ほどになり、牛バラ肉に火が通ったら火から下ろします。
-
- 3
- 器に盛り付け、小ネギと紅生姜を添えて完成です。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
子供達の
リクエストシリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません