炊飯器で簡単!白だしで優しい味の豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理家ガンガン
豆ご飯は不意に食べたくなるときがありますよね。今日は白だしと塩だけの優しい味に仕上げました!誰でも簡単に作れます!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

2合
えんどう豆
50g
白だし
60ml
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    えんどう豆を洗います。
    米を洗って炊飯釜に入れます。
  2. 2
    白だしと塩を加え、炊飯器の2合のラインまで水を入れます。
    そこに豆を散らします。
  3. 3
    炊飯器で炊き上げて完成です。

おいしくなるコツ

【炊飯器によって使用が禁止されている食材があるため、ご家庭の製品の取扱説明書を確認のうえ調理する】

きっかけ

実家から豆が届いたので作りました

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
豆ごはんその他の炊飯器で作る料理えんどう豆
関連キーワード
豆ご飯 えんどう豆 炊飯器 白だし
料理名
豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

料理家ガンガン 調理師(イタリアン)/食生活アドバイザー/食品技術管理専門士 調理学校で2年間調理・製菓を学ぶ。卒業後、某有名リゾートホテルに就職。 現在、様々なメディアでレシピ投稿中。 ↓↓COOKPADもしてます↓↓ https://cookpad.com/kitchen/12280443 ↓↓インスタグラム↓↓ https://instagram.com/gngn_cooking

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/23 12:19
白だしがいい感じでした!
みほみほみぽ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする