アプリで広告非表示を体験しよう

手が汚れない!簡単に作れる!ハンバーグのタネ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
ビニール袋で作るので、手が汚れずに簡単にハンバーグのタネが作れます!
そのまま冷凍保存もできるので、下ごしらえの手間も省けて時短にもなります。

材料(4人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
中1個
片栗粉
大さじ1
●パン粉
大さじ2
●卵
1個
●ナツメグ
少々
●塩コショウ
少々
●コンソメ顆粒
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにします。ビニール袋に入れたら片栗粉を入れ、シャカシャカ振ってよく混ぜます。
  2. 2
    1の中に挽き肉と●をすべて入れたらよく混ぜます。
  3. 3
    その日のうちにハンバーグを作る予定なら、冷蔵庫で30分~1時間ほど寝かせます。
  4. 4
    冷凍保存する場合は、袋内で4等分にし、形を整えて袋のままジップロックに入れて冷凍します。
    冷凍保存は、約7日(1週間)ほど可能です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分~1時間寝かせておくとタネが馴染みます。

きっかけ

ハンバーグを作る時に手が汚れるのがイヤで、面倒な作業を省きたくて考えました。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉簡単夕食ハンバーグステーキ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする