アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
付け合せにもピッタリです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切干大根
30g
乾燥ひじき
5g
貝割れ大根
1/2パック
A めんつゆ
30cc
A マヨネーズ
40g
A 酢
15cc
A ごま油
5cc
A ウェイパー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はパッケージの表記通りに水(分量外)で戻し、水気を絞ります。乾燥ひじきはパッケージの表記通りに水(分量外)で戻し、流水で洗い、水気を切ります
  2. 2
    鍋にお湯(分量外)を沸騰させ、1のひじきを5分ゆでて流水で洗い、水気を絞ります。
  3. 3
    かいわれ大根は食べやすい大きさに切り分けます。
  4. 4
    ボウルにAの材料を入れ①、②、③を加えよく混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

水気をよく絞ってから和えてください。

きっかけ

あと一品シリーズ

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根かいわれ大根ひじき

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/16 16:23
ごちそうさまです♡
CHUN
2021/08/11 10:21
美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする