材料(4人分)
- 切干大根
- 30g
- 乾燥ひじき
- 5g
- 貝割れ大根
- 1/2パック
- A めんつゆ
- 30cc
- A マヨネーズ
- 40g
- A 酢
- 15cc
- A ごま油
- 5cc
- A ウェイパー
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 切り干し大根はパッケージの表記通りに水(分量外)で戻し、水気を絞ります。乾燥ひじきはパッケージの表記通りに水(分量外)で戻し、流水で洗い、水気を切ります
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- 2
- 鍋にお湯(分量外)を沸騰させ、1のひじきを5分ゆでて流水で洗い、水気を絞ります。
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- 3
- かいわれ大根は食べやすい大きさに切り分けます。
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- 4
- ボウルにAの材料を入れ①、②、③を加えよく混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
水気をよく絞ってから和えてください。
きっかけ
あと一品シリーズ