材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- ちくわ
- 2本
- A 濃口醬油
- 20cc
- A 酢
- 15cc
- A 砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
- きゅうりはヘタを切り落とし、斜めの半月切りにします。ちくわは、半月切りにします。
-
- 2
- ボウルにもやしを入れ、ラップをして500Wの電子レンジで3分加熱し、水気を切ります
-
- 3
- 別のボウルに、Aを入れて混ぜます。①、②を加えて混ぜ、ラップをしたら冷蔵庫で10分程冷やします。
お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
あと一品シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません