豚ロース紫蘇まきと玉ねぎ串の塩焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豚ロース肉・厚め
- 300-350g 1パック
- 紫蘇
- 10枚程度
- 塩・こしょう
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 仕上げの塩・こしょう
- お好みで
作り方
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- 1
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- 豚ロース肉に塩胡椒をふります。
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- 2
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- 豚ロース肉の上に紫蘇を乗せます。
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- 3
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- くるくる巻き、三等分に切ります。
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- 4
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- 玉ねぎは、半分にしたものを、6等分くらいのくし切りにして、写真のようにカットします。レンジで1-2分加熱してから串にさしてください。
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- 5
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- 先ほどの三等分にした肉→玉ねぎ→肉→玉ねぎ→肉の順に串にさします。
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- 6
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- 魚焼きグリルなどで、中火で15分ほど焼き、玉ねぎがしんなり透けてきたら出来上がり!
(塩こしょうをふって器に盛り付け、お召し上がりください。)
おいしくなるコツ
ゆっくり焼いてください。甘さが出るのでレンジで加熱して柔らかくして串にさしてください。油も落ちて、ヘルシーで美味しいです。(^^)
きっかけ
美味しい串焼きが食べたくなったので作りました。
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