アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース紫蘇まきと玉ねぎ串の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coront
おもてなしにも使える、見栄えのある串焼きです。玉ねぎ好きな方にはおすすめです!こってりしたものが食べたくない時・糖質を取り過ぎた日の夜にもGood!

材料(2-3人分)

豚ロース肉・厚め
300-350g 1パック
紫蘇
10枚程度
塩・こしょう
適量
玉ねぎ
1/2玉
仕上げの塩・こしょう
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に塩胡椒をふります。
  2. 2
    豚ロース肉の上に紫蘇を乗せます。
  3. 3
    くるくる巻き、三等分に切ります。
  4. 4
    玉ねぎは、半分にしたものを、6等分くらいのくし切りにして、写真のようにカットします。レンジで1-2分加熱してから串にさしてください。
  5. 5
    先ほどの三等分にした肉→玉ねぎ→肉→玉ねぎ→肉の順に串にさします。
  6. 6
    魚焼きグリルなどで、中火で15分ほど焼き、玉ねぎがしんなり透けてきたら出来上がり!
    (塩こしょうをふって器に盛り付け、お召し上がりください。)

おいしくなるコツ

ゆっくり焼いてください。甘さが出るのでレンジで加熱して柔らかくして串にさしてください。油も落ちて、ヘルシーで美味しいです。(^^)

きっかけ

美味しい串焼きが食べたくなったので作りました。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り低カロリー主食玉ねぎしそ・大葉豚ロース

このレシピを作ったユーザ

coront 楽天レシピは知りたい時にいつでも今あるものでのレシピ、保存の仕方や時短法等を学べるのでとても助かっています。家庭の味、食卓を彩る一品、お弁当に使えるレシピ等を紹介いたします。なるべく国産のお野菜・お肉を使うように心掛けています。☆つくレポも歓迎です☆承認は早めにいたします。今月もこちらからのレポはお休みする日が多くなりそうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする